沃保网

首页 > 保险指南 > 重疾险含不含带身故责任,会有很大的区别吗?

重疾险含不含带身故责任,会有很大的区别吗?

2020-08-18 分享到:

一提到身故责任,很多人都会认为“那不是寿险要解决的问题吗?”这个想法自然没错,但身故责任不是寿险的专属,比如重疾险也可以涵盖身故责任,而且在实际投保中,选择“含带身故责任”也是大部分人的选择。

那究竟重疾险含带身故责任和不含带身故责任存在什么区别呢?

这要从重疾险的理赔情况说起。重疾险的理赔分为以下四种情况:

第一、确诊即赔

重疾险无论是否含带身故责任,对这个情况的理赔不会有任何影响。

重疾险含不含带身故责任,会有很大的区别吗?

第二、实施了某种手术

在这种情况下,重疾不含身故责任会有一定的风险。

如果被保人尚未实施既定的手术即身故,或者在某既定手术实施过程中身故,那么不含身故责任的重疾险无法赔付。

而含带身故责任的重疾险则可不必担心此风险。

比较常见的手术有:心脏瓣膜置换术、冠状动脉搭桥术、器官移植术。

第三、疾病达到某种状态

该种情况同第二种情况类似。

如果重疾不含身故责任,被保人在发病过程中身故,或者在疾病尚未达到既定状态前身故,那么则无法理赔。

比较典型的疾病:脑中风后遗症

第四、意外身故或者安享一生、无疾而终的情况。

重疾不含身故责任,身故不产生理赔。

意外身故的情况,谁也无法掌控。

如果是安享一生、无疾而终,那这一辈子等于花钱买了个安心,舒舒坦坦地过了一辈子,值了!

其实,越是有保险的人心情越是放松,心情越是放松、舒畅越是能活得长久、健康,这是重疾险很重要的一个隐形作用——心理保障功能。

重疾含身故责任,身故产生理赔,等于攒了一辈子钱。

驾鹤西去时,用保险换来一笔财富,可以给到家人,也可以捐向社会,全凭自己处置。

说句心里话

不同的险种解决的问题不同,买保险就是买保额,如果在预算有限的情况下,建议首选保保额,一定要在能力范围内选择最大的保额。

预算充足的,一定要保得好(保额高)、保得全(意外风险,健康风险,身故风险,长寿养老风险,全方位防范)。

保险不能阻止风险的发生,它只能帮助我们在一定程度上降低或者说减少我们的经济损失。

面对风险,最佳的措施是未雨绸缪。

希望每一个家庭都能在保险的加持下,拥有更加从容、优雅、体面、有品质的生活!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

耿乐然

北京市 朝阳  中信保诚人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

郝秀梅 2017-08-14

咨询社保缴纳的相关问题

可以转外省 离职后不会继续为你缴纳 要在同月转到外省单位  2017-08-14
陈杰 2017-08-08

陈杰的求职简历

中信保诚人寿保险公司 欢迎你 欢迎联系我哦 合伙人招募~  2017-08-09
杨女士 2017-08-04

请问北京市最低工资标准是多少?

欢迎来电咨询  2017-08-07
254957251@qq.com 2017-08-04

找一个北京天安人寿业务员

您好 可以跟我联系 相信会给您帮助  2017-08-07
禹秀华 2016-04-10

想给孩子上个纯消费型定期重疾险,望各位提供建议。

您的保险意识很棒 但从专业角度 更建议您为孩子投保储蓄型  2017-08-01
雷漫漫 2016-05-12

阳光人寿保险怎么样?

不错呢 也欢迎来了解信诚  2017-08-01
李金磊 2016-06-29

保险公司的小病医疗保险是怎样报销,有什么要求

一般的您准备好医院票据 提交理赔申请就好 😊  2017-08-01
王增鑫 2017-08-01

王增鑫的求职简历

您好 我是中信保诚人寿保险公司 耿乐然 公司地点王府井大街 期待与您的合作 记得联系我哈  2017-08-01
李文 2017-07-24

李文的求职简历

可以来信诚看看 我们是大陆唯一家战争 自然灾害理赔的专业寿险公司 地理位置北京二环 欢迎亲爱的来 联系我哈  2017-08-01
杨小姐 2017-07-31

杨小姐的求职简历

中信保诚人寿保险公司 / 私信我详聊  2017-08-01

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中信保诚人寿 网站管理

166774个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166774个用户完善保障计划