沃保网

首页 > 保险指南 > 青年人如何买对保险?

青年人如何买对保险?

2020-10-20 分享到:

青年人需不需要投保?

成年人需不需要投保答案当然是:因为风险客观存在,所以每个人都需要保险,只是每个人情况不同(主要指健康状况和经济收入),每个年龄段所配置的保险不同。每种保险都有一定的作用,不同的是产品A适合张三,不一定能适合李四!

所以,小沃建议:买对保险首先要选对人,不能因为个人的喜好,比如喜欢熟人朋友亲戚买保险,喜欢贪占小便宜,小恩小惠,喜欢以貌取人。而不是注重行业专业性和个人素养,这是国人的通病。

青年人可以通过保险对冲风险,具体到每一个家庭(个人)是否需要保险,其实就是一个简单的判断题。

青年人如何买对保险?

①保险预期带来的好处:风险来临时经济上的支持;心态上的减压。

②保险的投入的成本:保费开支。

①>②:投保;①>②:不投保。

富余时的几千元保费,和灾难来临时的一大笔理赔金,分量天壤之别。对于对大多数人来说,保险能够带来的好处都要超过保费的投入,关键在于要投保合适的产品。

成年人适合投保哪些险种?

医疗险、重疾险、综合意外险、定期寿险。

医疗险和重疾险的重要程度接近。有的观点认为,重疾险可以保障终身,因此更适合作为保底优先投保,另一种观点认为,医疗险费率更低,适合优先投保。

这两种观点各有道理,每个人可以根据自己的偏好来判断。

当然最好还是把预算合理分配在医疗险和重疾险上,多数情况下预算不会这么拮据。

投入多少保费

两个原则:

第一,保障要全面。

第二,保额适当,每年交的保费不扰乱生活质量。

当你真正明白保险能够带来的回报,自然能理性的判断在保险方面的预算。

如果你实在是保险新手,按照年收入的10%来规划吧。

最好还是跟专业人士多聊聊,了解了你的投保偏好后,他/她会为你规划合适的保费。如果是自行投保的话,可以多组方案中选择合适的保障方案中可以接受的预算。

保多少保额。

医疗险:100万(基本报销不完);

重疾险:两倍年收入起步;

意外险:十倍年收入起步;

定期寿险:五倍年收入和总负债取其高者。

那今天小沃就介绍到这里啦,如果你对这款产品还存疑问或者想要咨询保险配置方案,赶紧在线来问,小沃将一对一指导,不用担心花钱买错保障。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

耿乐然

北京市 朝阳  中信保诚人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

郝秀梅 2017-08-14

咨询社保缴纳的相关问题

可以转外省 离职后不会继续为你缴纳 要在同月转到外省单位  2017-08-14
陈杰 2017-08-08

陈杰的求职简历

中信保诚人寿保险公司 欢迎你 欢迎联系我哦 合伙人招募~  2017-08-09
杨女士 2017-08-04

请问北京市最低工资标准是多少?

欢迎来电咨询  2017-08-07
254957251@qq.com 2017-08-04

找一个北京天安人寿业务员

您好 可以跟我联系 相信会给您帮助  2017-08-07
禹秀华 2016-04-10

想给孩子上个纯消费型定期重疾险,望各位提供建议。

您的保险意识很棒 但从专业角度 更建议您为孩子投保储蓄型  2017-08-01
雷漫漫 2016-05-12

阳光人寿保险怎么样?

不错呢 也欢迎来了解信诚  2017-08-01
李金磊 2016-06-29

保险公司的小病医疗保险是怎样报销,有什么要求

一般的您准备好医院票据 提交理赔申请就好 😊  2017-08-01
王增鑫 2017-08-01

王增鑫的求职简历

您好 我是中信保诚人寿保险公司 耿乐然 公司地点王府井大街 期待与您的合作 记得联系我哈  2017-08-01
李文 2017-07-24

李文的求职简历

可以来信诚看看 我们是大陆唯一家战争 自然灾害理赔的专业寿险公司 地理位置北京二环 欢迎亲爱的来 联系我哈  2017-08-01
杨小姐 2017-07-31

杨小姐的求职简历

中信保诚人寿保险公司 / 私信我详聊  2017-08-01

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中信保诚人寿 网站管理

172944个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172944个用户完善保障计划